1. HOME
  2. かんぴょうレシピ
  3. レシピコンテスト2021【最終10作品】
  4. 豚肉とかんぴょうのおつまみ【レシピコンテスト2021・最終10作品】

RECIPE

かんぴょうレシピ

レシピコンテスト2021【最終10作品】

豚肉とかんぴょうのおつまみ【レシピコンテスト2021・最終10作品】

材料

かんぴょう     10g
塩         少々
豚バラ肉      100g
酒         大さじ2
きび砂糖      大さじ2
醤油        大さじ2

作り方

  1. かんぴょうは下茹でしておきます。
  2. 豚バラ肉を7センチくらいにカットして、かんぴょうを巻き巻き。
  3. お水と調味料を入れて、お好みの固さに煮たら、出来上がり!

ポイント

歯応えのあるかんぴょうと豚肉の旨味がギュッと詰まっていて、おつまみにぴったりの一品が出来ました!

かんぴょうレシピ