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RECIPE

かんぴょうレシピ

デザート

かんぴょうdeローズパイ【レシピコンテスト2021・最終10作品】

材料

戻したかんぴょう50g
冷凍パイシート1枚
いちごジャム大さじ2杯

作り方

  1. 戻したかんぴょうは15センチぐらいに切り1センチおきに切り込みを入れる
  2. そのかんぴょうをいちごジャムで少し煮る
  3. 冷凍パイシートは解凍して打ち粉をして伸ばして、18センチ×3センチに切る
  4. パイシートにかんぴょうを乗せる。
  5. 切り込みを入れた方が下。
  6. くるくる巻いて、バラのようにする。
  7. 200度に予熱したオーブンに入れて、アルミホイルを掛けて15分、取って5分焼いて、粉砂糖をかける。

ポイント

いちごジャムで煮たかんぴょうがシャキッとして、パイ生地とマッチ。かんぴょうに新たな食感です。

かんぴょうレシピ