1. HOME
  2. かんぴょうレシピ
  3. レシピコンテスト2021【最終10作品】
  4. かんぴょうボール【レシピコンテスト2021・最終10作品】

RECIPE

かんぴょうレシピ

レシピコンテスト2021【最終10作品】

かんぴょうボール【レシピコンテスト2021・最終10作品】

材料

かんぴょう、揚げるための衣、オーロラソース

作り方

  1. 戻したかんぴょう100gを13センチぐらいに切って、くるくる巻いて楊枝で止める
  2. 卵1個、薄力粉大さじ4、片栗粉大さじ1、塩コショウ少々、ベーキングパウダー大さじ1、水大さじ3で衣を作り、衣にくぐらせサラダ油で揚げる
  3. マヨネーズ大さじ5、ケチャップ大さじ2、牛乳小さじ1でソースを作りからめる

ポイント

シャキシャキかんぴょうの歯応えが美味しい、かんぴょうメインのかんぴょうボールです。

かんぴょうレシピ