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RECIPE

かんぴょうレシピ

レシピコンテスト2021【最終10作品】

☆かんぴょうの手毬寿司☆【レシピコンテスト2021・最終10作品】

材料

かんぴょう、水500ml、白だし大さじ1、塩小さじ1

酢飯、刺身

作り方

  1. 戻したかんぴょうを、水500ml、白だし大さじ1、塩小さじ1で柔かく煮る。(20分ぐらい)

  2. 煮たかんぴょうが冷めてから、20センチ程度に切り、軽く水気を絞る。

  3. かんぴょうに酢飯大さじ1ぐらいを乗せて、くるっと巻く。

  4. そこにお好きな刺身を乗せて一口で食べられる大きさに作る。

ポイント

柔らかく煮たかんぴょうが、酢飯と刺身と合って、いつもとはまた違う、かんぴょう巻きです。

かんぴょうレシピ