かんぴょうの翡翠羹
材料
かんぴょう 2本
 ゆであずき 適量 
 粉抹茶 小さじ2
 グラニュー糖 60g
 A
  砂糖 50g
  水 400cc
 B
  水 400cc
  粉かんてん 4g
作り方
- もどしたかんぴょうを2cm幅に切り、Aで透き通るまで煮る。
 
ポイント
ゆであずき以外でもアイスクリームや生クリームなどをのせてもgood!
かんぴょうレシピ
          かんぴょう 2本
 ゆであずき 適量 
 粉抹茶 小さじ2
 グラニュー糖 60g
 A
  砂糖 50g
  水 400cc
 B
  水 400cc
  粉かんてん 4g
ゆであずき以外でもアイスクリームや生クリームなどをのせてもgood!