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RECIPE

かんぴょうレシピ

揚げる

かんぴょうパリパリStick

材料

かんぴょう(もどし)150g
りんご 小1個
くるみ 30g
ブルーベリー 30g
あんずジャム 大さじ2
メイプルシロップ 大さじ2
シナモン 大さじ2
春巻きの皮 12枚
バター 20g
砂糖 適量

作り方

  1. くるみは粗く刻み、りんごは皮つきのまません切りにし、もどしておいたかんぴょうはりんごと同じ長さに切る。かんぴょうはバターと砂糖で軽くソテーする。
  2. かんぴょう・りんご・くるみ・ブルーベリー・あんずジャム・メイプルシロップ・シナモンをよく混ぜる
  3. バターは湯せんで溶かしておく。
  4. 春巻きの皮1枚を2等分し、1枚ずつにバターを塗る。
  5. 2、の1/24量をのせ、端からくるくる巻いて棒状にする。
  6. オーブンシートを敷いた天板に並べ、200℃のオーブンで焼き色がつくまで焼く。

ポイント

天板に並べるときは巻き終わりを下にして焼く。

かんぴょうレシピ